miércoles, 21 de enero de 2009

MASACRAN AL BLUEFIELDS FC

El día de hoy el conjunto capitalino Walter Ferrety se estrenó en el Torneo de Clausura al cumplir con la reprogramación de la Jornada 1 ante el Bluefields FC que no pudo jugarse el domingo 18 y que se concretizó esta tarde en el IND.
Con solo ver que los visitantes llegaron completos (11 titulares + 1 suplente) las cosas pintaban a favor de la tropa rojinegra... y así fué. El marcador final fue una brutal masacre de 10 x 0 (y pudo ser más abultada !!!).
Aunque en el plano individual la figura de la tarde fue el hondureño César Salandia al marcar 6 goles, vale destacar que los capitalinos probaron a los otros 3 jugadores extranjeros que dejaron -en términos generales- muy buena impresión (principalmente en la media cancha) por su desempeño y además hicieron debutar a jóvenes como el volante Carlos Palacios y el arquero diriambino Eyner González. También se estrenó el costeño Jessie López con la casaca rojinegra ya que jugaba con el Managua FC.
César Salandia marcó 6 goles en su primer juego y ya le saca 5 de ventaja a Emilio Palacios. (Foto: www.pinolerosport.com)
Los goles de César Salandia fueron a los minutos 6, 16, 35, 40, 70 y 77; pero también el catracho Alejandro Barrios marcó 3 dianas a los minutos 46, 85 y 86; el otro anotador fue el costeño Ariacny Alvarado que marcó al 84.
El joven Carlos Palacios desperdició un penal al dispararlo por segunda ocasión ya que en el primer chance lo había ejecutado a la perfección pero Salandia invadió el área antes de la ejecución y el central Donald Campos ordenó la repetición del mismo.
Aunque los costeños no son parámetro para ver el alcance y verdadero nivel de este equipo, la verdad es que sus 3 hondureños (Mondragón, López y Barrios) nuevos dejaron una muy buena impresión, sobresaliendo el número 10 (Alexis López) y por supuesto Barrios con sus 3 dianas.