domingo, 20 de febrero de 2011

CACIQUES JUNIOR "PENTACAMPEON"

Chema Bermúdez (3) y Sergio Gago (2) dieron el quinto título al CACIQUES JUNIOR.
Finalizó -dos meses después- el Torneo Navideño 2011 de la PAPYFUTBOL de Carazo con la inobjetable coronación del equipo CACIQUES JUNIOR como CAMPEON del evento tras vencer en tiempos extras 5 x 4 (3 x 3 el reglamentario) al aguerrido XILOTEPELT FC.
Lastimosamente la crisis de instalaciones deportivas en la cuna del fútbol, provocó que la final de esta liga tuviése que jugarse en la Escuela de Talentos de la ciudad de Diriamba, misma que no ofrece las condiciones de una cancha para jugar una final y ya ni si diga las comodidades para los seguidores o aficionados.
El partido era para los caciques, desde los minutos iniciales Sergio "yuyo" Gago abrió el marcador y no se miraba cómo los jinotepinos pudieran con la misión; minutos más tarde el mismo Gago amplió la diferencia a un 2 x 0 que parecía ser el inicio de una paliza ya que los del Xilo tuvieron oportunidades de gol, pero no andaban puntería y Chema Bermúdez con disparo fuera del área hacía el tercero para los ahora pentacampeones.
La garra jinotepina, con dos discutidas salidas del arquero William Espinoza, dieron vida a los del Xilo que lograron lo impensable al empatar por la vía del penal milésimas de segundo antes de concluir el tiempo reglamentario.
Para los primeros minutos de tiempo extra Bermúdez se vistió de héroe al marcar dos dianas más, los del Xilo se acercaron pero no pudieron y en medio de lluvia de tarjetas amarillas, rojas y polémicas decisiones de un árbitro que no supo lidiar con la presión de una final, todo estaba consumado y los Caciques se consolidad como la dinastía de la Papyúftbol al ganar su cuarto título consecutivo y quinto en seis campeonatos jugados.