DERBY CHINANDEGANO PODRIA SER A LAS 7:00 PM

Entrenamiento VCP CHINANDEGA.
RAMON CESAR JUAREZ
Colaboración para NOTIFUTGOL
Chinandega. Desde el día lunes el VCP CHINANDEGA comenzó a prepararse para el Derby chinandegano a jugarse el miércoles 27 en el Efraín Tijerino ante el CHINANDEGA FC. Tras la victoria en la ciudad de Somoto el conjunto llega con la moral bien en alto y con el deseo de llevarse el triunfo y seguir ascendiendo en la tabla de posiciones.
El encuentro de este miércoles es la tercera ocasión –en Primera División- en la que los dos equipos de la misma ciudad estarán midiendo fuerzas. Aunque la teoría indicaba que el VCP sería amplio dominador de estos enfrentamientos, en la realidad hay paridad en los resultados obtenidos. El pasado 2 de Septiembre de 2009 el CHINANDEGA FC se impuso 1 x 0 con gol de Elvis “el pollo” Balladares al minuto 35. Sin duda fue una sorpresiva victoria en el campeonato ya que la franja roja no tuvo una temporada buena. El domingo 18 de Octubre de 2009 el VCP impone condiciones y gana el derby 3 x 2 con anotaciones de Adrián Morales al minuto 21 y doblete de Luis Peralta (minutos 31 y 80). Por los derrotados marcaron Carlos Luna (al 64) y Hamilton West (al 89).
El Director Técnico del VCP CHINANDEGA, Eduardo Alonso, está consciente que en este partido se juegan el orgullo y honor ante la afición de todo el departamento de Chinandega y por ello les ha pedido a los jugadores concentración en los 90 minutos a pesar de que el club está apenas en un 65.00 % de su condición física ya que el club no tuvo pretemporada; espera que en dos jornadas más estén al 100 %.
En otro orden, pero siempre de cara al Derby Chinandegano, la Junta Directiva del VCP Chinandega hace gestiones para que el partido se lleve a cabo a las 7 de la noche para que toda la afición Chinandegana pueda ir a disfrutar del juego y el ambiente sea mejor en el Efraín Tijerino.
Eduardo Alonso dando indicaciones en el entrenamiento.