lunes, 15 de febrero de 2010

2ª DIVISION: AL ROJO VIVO EL GRUPO "A"

Tyron Acevedo marcó 2 goles en el triunfo del MANAGUA FC. Foto: LUSACO
Se jugó la fecha 7 del Torneo de Clausura del Campeonato Nacional de Segunda División 2009-2010 y el AMERICA FC -pese a no ganar- mantuvo el liderato del grupo de la muerte, el grupo"A". Por su parte el ATLETICO LEON sin hacer mucho ruido ya está a 3 puntos del primer lugar en este mismo grupo en el que teóricamente era el MANAGUA FC quien debería de estar en la punta. Los diablos rojos del AMERICA FC empataron 2 x 2 contra el JUVENTUS en un juego donde el líder de los goleadores, Gerardo Arce, había adelantado a su equipo al anotar al minuto 2, sin embargo José Rosales igualó 1 x 1al minuto 31. Luego vino la reacción americanista con el 2 x 1 que convirtió el hondureño Samuel Padilla al minuto 38, pero al minuto 59 José Ramírez marcaba el 2 x 2 con el que finalizó el encuentro.
Los diablos son el mejor equipo de este grupo al ganar 15 de 21 puntos disputados, para un rendimiento de aproximadamente 71.43 %. También son el equipo que más goles anota con un total de 20, de los cuales 8 son de Gerardo Arce.
En otros encuentro del mismo grupo A, el SAN MARCOS le sacó un empate a la UNAN MANAGUA con sabor a triunfo,pues los "universitarios" comenzaron ganando el encuentro 1 x 0 con anotación de Héctor García al minuto 12 y ampliaron la cuenta 2 x 0 al minuto 14 con diana de Gabriel Vigil. Pero vino la reacción sanmarqueña y los veteranos Hamilton West (al 74) y Alejandro Mejía (al 79) anotaron para igualar las acciones. La UNAN se quedó con 9 puntos y SAN MARCOS con 12, ambos metidos de lleno en la lucha por los dos boletos a semifinales.
El MANAGUA FC si aprovechó la jornada para sumar de 3 ante el ATLETICO DE ORIENTE de la ciudad de Masaya. Aunque los capitalinos volvieron a demostrar que tienen una defensa floja, esta vez la ofensiva si los sacó adelante.
Al minuto 8 Michael Jarquín puso el 1 x 0, mientras Miguel Palma al 20 ponía el 2 x 0 que pronosticaba la goleada, sin embargo Cristopher Castillo al minuo 22 acercó a los come yuca, pero Darwin Salinas marcó el 3 x 1 al minuto 23. Luego el 4 x 1 lo anotó el diriambino Tyrone Acevedo, pero vino el segundo gol masaya marcado por Oliver Rodríguez al 46, sin embargo Acevedo clavó el segundo de su cuenta personal y el 5 x 2 al 66 y Jairo Gutiérrez al 77 ponía el 6 x 2. A 8 minutos del final Moisés Gutiérrez marcó el gol número 3 del Atlético, pero la historia estaba escrita y MANAGUA FC cerraba la primera vuelta en el tercer lugar siendo la tercera peor defensiva del grupo A.
ATLETICO LEON está peleando por un puesto a semifinales. Foto: LUSACO
Si hay un equipo inspirado en el grupo A, ese es el ATLETICO LEON. En esta ocasión no falló y goleó 4 x 1 al EDGARD MUNGUIA con anotaciones Wilber Flores al minuto41; Byron Mendoza al 58; Jonathan Chavarría al 74 y Norlan Espinoza al 88. Con este triunfo los felinos han quedado de lleno en la lucha por las semifinales, pués están en cuarto lugar a 1 punto del segundo y a 3 del líder. En el disparejo grupo "B", el INATEC goleó 4 x 0 al FC CARITAS con tantos de Damaso Vargas, Denis Pérez y doblete de Henry García. Por su parte el CARUNA RL le sacó los 3 puntos al KW GRANADA al vencerlos 2 x 0 con par de anotaciones de Geovanny Pérez. REAL XOLOTLAN gana 3 x 0 por reglamento ante la no presentación del CELTA ESQUIPULAS, igual sucedió con el AZUL DARIO que se acredita los 3 punto por el tempranero retiro del ATLETICO SOMOTILLO.