domingo, 2 de mayo de 2010

REAL ESTELI VA POR EL CLAUSURA !!!

Elmer Mejía marcó diferencias y envió al REAL ESTELI a su décima final consecutiva. FOTO: NOTIFUTGOL (www.lusaco.tk)
Anotación del hondureño Elmer “el burrito” Mejía sirvió para que el REAL ESTELI se impusiera 1 x 0 al Deportivo WALTER FERRETI en la ciudad de Somoto como parte de la última jornada de la fase semifinal del Torneo de Clausura 2009-2010. La anotación de Mejía fue suficiente para lograr el objetivo de clasificar a la final, no obstante Otoniel debe trabajar extra con sus delanteros ya que al menos tuvieron de 2 a 4 oportunidades claras para sentenciar el juego, pero la definición no llegó y esas oportunidades en una final pueden ser la diferencia entre un campeonato y un segundo lugar. El “tren del norte” –cuyo rendimiento venía siendo constantemente criticado- logró clasificarse en el primer lugar de cuatro competidores y ahora está en la final del Torneo de Clausura 2009-2010 que a diferencia del Torneo de Apertura, tendrá al onceno rojiblanco cerrando el juego de vuelta como local. A lo largo del torneo se habló de inconsistencia en el cuadro que dirige Otoniel Olivas, no obstante su dominio en torneos cortos es absoluto y prueba de ello es que está en su décima final de forma consecutiva y a la vez es su presencia número 13 de 14 finales que se han jugado en las últimas 7 temporadas en las que se ha aplicado el Sistema de Competencia de Torneo de Apertura y Clausura. En Diriamba, DIRIANGEN cumplió con la obligación de derrotar (3 x 1) al VCP CHINANDEGA, no obstante los 3 puntos ganados no le sirvieron de nada a los blanquinegros que han quedado fuera de la lucha por el título y oficialmente han alargado a 4 los años sin ganar nada, sin ser CAMPEON ABSOLUTO del fútbol pinolero.